quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Você já ouviu falar da Caralluma fimbriata?

Por Rosangela Vecchi Bittar

Trata-se de uma planta (mais especificamente, um tipo de cacto) usada há muito tempo na Índia por quem quer controlar a fome e que tem se tornado famosa no Ocidente.
Segundo a nutricionista Daniela Jobst, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos Estados Unidos, esse fitoterápico também promove o aumento de saciedade e a diminuição da absorção de gorduras e de açúcares e é um anti-inflamatório.

Rosangela Vecchi Bittar
Terapeuta Floral com título de Especialista em Terapia c/Essências Florais pela Universidade Federal de Pernambuco UFPE
Professora - Pesquisadora - Reiki Master - Aromaterapeuta

Colaboradora e Coordenadora de Práticas Integrativas e Complementares da Associação Brasileira de Alzheimer
Terapeuta floral voluntária da Oncologia do Hospital das Clínicas da UFPE consultas gratuitas para pacientes com câncer
do Hospital e seus familiares. Agendamento na Recepção da Oncologia no terceiro andar do Hospital.

Consultas via skype rosangelaflorais agendada pelo email: rosangela.bittar@globo.com
são pagas.

Consultas presenciais no Consultório particular na Rua Padre Bernardino Pessoa, 633, na lateral do Colégio Santa Maria
na Boa Viagem Recife Pernambuco AGENDE PELO TELEFONE; (81)8843-0584

Publicações Impressas/livros:

Os Benefícios das Essências Florais de Bach no Alzheimer editora Laços SP em lançamento disponivel nos seguintes locais:
www.livrariacultura.com.br e Livraria Saraiva
No Rio de Janeiro na RIOFLOR Associação dos Terapeutas Florais do Estado do Rio de
Janeiro Rua Barão de Guaratiba, 29 Glória tel. (21) 2285-8865
Em Salvador na Holambras Saude e Autoconhecimento Rua das Dálias, 493 Pituba
Tel. (71) 3451-1936 e (71) 4141-0701

Pedidos para aquisição e logista:
email: rosangela.bittar@globo.com

Ebooks disponíveis no site rosangelavbittar.com.br
Uso prático da Terapia Floral na Obesidade
Os Benefícios das Essências Florais de Bach no Alzheimer
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E-mail rosangela.bittar@globo.com Contato: (81)8843-0584


sexta-feira, 12 de outubro de 2012

O Ômega 3

Por Rosangela Vecchi Bittar

Os ácidos graxos ajudam a produzir um tipo de prostaglandina que demonstrou ser capaz de:

Reduzir inflamação de vasos sanguíneos
Reduzir inflamação causada por artrite
Baixar a pressão sanguínea
Reduzir a viscosidade do sangue
Melhorar os níveis do colesterol
Desempenhar papel importante na produção de hormônios
Alterar a transmissão nervosa e função intestinal

A fonte mais rica em Ômega 3 é encontrada na linhaça e no óleo de peixe de água fria como sardinha., salmão e a cavala para isto devesse comer pelo menos três vezes durante a semana. O óleo de fígado de bacalhau também é fonte de ômega 3. Existem suplementos em cápsulas que substituem a alimentação.

O óleo de linhaça para ter função terapêutica não pode ser aquecido, deve ser usado in natura. Um a forma de obtê-lo é colocar a linhaça de molho na água de um dia para outro e coar e consumir o líquido no suco matinal.

Alguns sintomas que indicam necessidade de suplementação:
Pressão alta
Unhas e cabelos fracos
Cansaço
Depressão
Artrite
Memória fraca
Nível de colesterol alto
Dores nas articulações
Inflamação
Infertilidade
Problemas intestinais
TPM
Desequilíbrio hormonal


Bibliografia
Grant, 48 horas para uma vida mais saudável, Editora Best Seller, 2004.