domingo, 13 de fevereiro de 2011

Alimentos e seu valor terapêutico – Parte II (B e C)


por Rosangela Vecchi Bittar
Título de Especialista em Terapia Floral pela Universidade Federal de Pernambuco – Pesquisadora - Mestre em Reiki – Magnified Healing – Aromaterapeuta – Cromoterapeuta – Apometria Quântica – Bioeletrografia.
CRT 42435


Neste artigo estamos prosseguindo com informações as qualidades terapêuticas dos alimentos para que você possa usufruir na práticas com boas escolhas alimentares.

Banana: tonifica o sangue, aumenta a energia, lubrifica os intestinos e neutraliza toxinas; acalma a sede. Indicada para pessoas hipertensas, também a aqueles com episódios de câimbras, atletas e pessoas que querem aumentar o peso corporal.

Batata barôa ou mandioquinha: levemente laxativa, diurética, depurativa detem grande quantidade de vitamina A.

Broto de alfafa: é diurético, refrescante, calmante, remineralizante, anti-hipertensivo excelente para idosos.

Broto de feijão: levemente diurético, mobiliza líquidos estagnados e gases dos intestinos; excelente para idosos.

Camarão cozido: bom para anemias, contribui para o aumento dos índices de colesterol e ácido úrico.

Cana-de-açúcar: diminui a sensação de calor e secura das mucosas. Indicada para tosses secas, prisão de ventre. Contra-indicada nos caos de diarréia, obesidade e pessoas preguiçosas ou letárgicas.

Canela: indicada para a sensação de frio, gripe, impotência e frigidez, doenças reumáticas, hematomas por trauma, atraso menstrual. É abortivo.

Caqui: acalma tosse, febre, sensação de calor. Indicado para quadros de agitação, nervosismo, calor e alcoolismo.

Castanhas: ricas em selênio e vitamina E, tonificam o sangue e aumentam a energia. Indicadas para estados de fraqueza, dores articulares, friagem nos pés. Aumenta libido.

Cebola: indicada nos casos de gripe pois fluidifica o muco respiratório também boa nos casos de dores articulares que pioram com friagem. É antidepresiva e anti-inflatória. Melhor tomar seu sumo devido a insolubilidade de suas fibras.

Cenoura: indicada para fumantes, nos casos de TPM, displasia mamária,alimento importante para o cérebro, elimina estagnações alimentares no tubo digestivo. Fonte de betacaroteno.

Cereja: laxativa, diurética, alimento anti-oxidante e anti-tumoral.

Champignon: alimento remineralizante, indicado para dores articulares. Segundo estudo do Dr.Emoto é um dos alimentos com maior valor nutricional para nossas células.

Chicória: acalma a sensação de sede e calor, é calmante,indicada para aqueles com digestão lenta, constipação pois facilita na formação do bolo fecal. Estimula secreção do leite materno.

Chuchu: indicado para sensação de calor e sede, para doenças reumáticas e digestão lenta. Levemente diurético.

Couve: indicada para gastrites e úlceras, usar neste caso sob a forma de suco batido no liquidificador; favorece o trânsito intestinal. Não é indicada aos casos de carência de iodo.

Couve-flor: umedece as mucosas; levemente diurética; gera gases intestinais.

Rosangela Vecchi Bittar
Coordenadora das Práticas Integrativas e Complementares da
Associação Brasileira de Alzheimer ABRAz– Regional Pernambuco
Terapeuta Floral Voluntária da Oncologia do Hospital das Clínicas da UFPE
Cursos e Palestras - Atendimento em Recife - PE
E-mail rosangela.bittar@globo.com Contato: (81)8843-0584 e 8130-5882

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